当前位置:首页 > > 走进新区

前进中的砀山经济开发区

  
责任编辑:   点击:415
0

   海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。 

 

   



    砀山经济开发区从2006年成立时5.52平方公里的规划面积,发展到如今规划面积17.02平方公里, 经过几年的发展,已建成人民东路、梨花二路、陇海路、永顺路等主次干道40公里,初步形成了“四横四纵”的路网格局。济祈高速在开发区东部开设出口,新长途汽车站已投入运营,跨陇海铁路高架桥正在实施,这些重要基础设施大大提高了开发区的交通区位优势。在建阳光花园、金御花都、梨苑春天等7个商住小区,总建筑面积85万平方米;基本建成滨河新城、紫香园、东城丽景等6个安置小区,总建筑面积54万平方米,目前群众正在回迁;5.6万平方米一期标准厂房已投入使用,20万平方米的二期标准厂房、25万平方米的徽商综合大市场、五星级东湖假日酒店正在建设中。实现了供水排水、供热燃气、电力通讯等“七通一平”,基础设施建设逐步完善升级,大项目承载能力显著增强。已落户企业130家,包括国内外知名企业汇源集团、海升果业、光大国际、中粮股份、科技食品等规模以上企业41家。




    2015年全区克服经济运行下行等不利因素影响,各项经济指标平稳增长。全年规模以上工业企业实现工业总产值68亿元,同比增长11%;实现工业增加值14亿元,同比增长10.6%;实现销售收入67亿元,同比增长10.5%;实现财政收入1.4亿元,同比增长40%;完成进出口总额7350万美元,同比增长13%;新增固定资产投资45亿元,同比增长18%。开创了开发区科学发展、跨越发展、赶超发展的新局面。











   回首过去,开发区人心潮澎湃;展望未来,开发区人信心百倍。县委、县政府始终开发区作为全县经济发展的重要载体,举全县之力加快开发区发展,以大项目建设为引擎,以产城一体、生态宜居为发展思路,以聚集人才、科技创新为保障,把经济开发区打造成产业链条完善、集聚效益突显、宜居宜业、产城一体的现代化新城。随着红旗电缆、汽博城项目落户开发区,海升酒庄博览园、莱阳梨润堂酥梨深加工、浙江菜篮子集团酥梨深加工、靖恒灯饰、选达农具等项目已成功签约,湖州万兴果酒项目、诸暨和丰制衣项目、太平洋建设集团PPP项目、深圳喜之郎果肉果冻项目、统一食品冰糖雪梨项目正在洽谈,果蔬食品加工、新能源新材料、机械电子、轻工制造、商贸物流四大主导产业实力进一步加强。全区呈现出项目建设提速、招商引资突破、管理水平提升、综合实力增强的良好态势。




 


 



   “十一五”是砀山经济开发区建设的起步阶段,转眼来到十三五”的开局之年,十年来,在县委、县政府“举全县之力加快开发区发展”的号召下,在开发区全体人员激情热情创业精神,苦干实干加巧干, 开发区呈现出健康发展的良好态势。“十三五”开发区将继续秉承“打造百亿园区,推进产城一体”目标和理念,朝着“宜工、宜业、宜居的生态新园区”大踏步迈进!

 

 

上一篇:无上一篇

下一篇:市委书记张曙光来开发区调研

Process: 0.1719s