当前位置:首页 > > 新闻动态

开发区召开冬春火灾防控工作动员会议

  
责任编辑:   点击:66
0

201712131621299662.JPG

12月12日,开发区联合县安监局、县消防大队组织召开全区冬春火灾防控工作动员会议,全区企业及相关单位负责人参加会议。

会议传达了县冬春火灾防控动员部署会议精神,通报分析了近期全国和我县发生的几起典型企业火灾事故,安排岁末年初安全生产工作和校园安全工作,并与相关企业单位签订了冬春火灾防控目标责任书。

201712131622065767.JPG

会上公布了《2017年开发区冬春火灾防控工作实施方案》,会议要求全区企业迅速开展岁末年初安全生产大检查,在全面排查的基础上,重点对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、涉氨制冷、特种设备、人员密集场所等范畴强化预防性措施和巡查预警,坚决遏制各类事故发生。

201712131622263100.JPG

会议指出,安全生产既是政治责任,也是民生责任,同时也是法定责任,必须动真碰硬。开发区对于消防违法行为依法打击,坚决消除火灾隐患。会议号召全区企业和相关单位要始终坚持把安全生产工作摆在更加突出的位置,全面落实好各项安全生产措施,把安全生产工作抓得更紧更严更实,切实维护全县经济社会发展大局稳定。

会议还对建立健全消防安全“网格化”制度,进一步明确和落实专(兼)职管理人员,深入推进社区、企业消防工作组织、制度、队伍、设施、教育等基本建设等工作做了安排。

 

 

 


上一篇:全县开发(园)区建设调度会在开发区召开

下一篇:开发区河长制各级河长名单

Process: 0.2031s