当前位置:首页 > > 新闻动态

开发区:用新时代中国特色社会主义经济思想引领招商工作

  
责任编辑:   点击:38
0

近年来,在经济新常态下大环境影响下,招商引资环境也随之改变,原有的招商策略已不能实现有效招商,专业招商力量严重不足,园区主阵地作用发挥不充分,项目策划、包装水平不高,招商引资氛围不浓等原本不太看重的因素作用进一步放大,并成为左右招商引资工作劣势。针对以上情况,开发区以问题为导向,就新形势下如何做好招商引资工作做了多种尝试和改变。

以新时代中国特色社会主义经济思想为指导,进一步解放思想、拓宽思路、强化措施、创新方式,聚焦重点区域和重点产业,深度整理全区资源、产业、配套、服务等方面比较优势,逐步推进招商引资提质升级工作。

一是转变招商理念。改变拼土地、拼政策、饥不择食、“捡进篮子就是菜”的传统招商思路,转而建立起不比数量比质量、不看规模看效益,既重当前更看重长远的理念,科学、务实、理性、高质。逐步建立健全项目入驻评估筛选机制,不断提高准入门槛,推进招商工作由高数量向高质量转变。

二是抓好精准招商。除了依靠我县优势水果资源,紧盯国内外名企招大引强外,还要根据产业发展需求,有针对性地做好产业链的上下游配套企业的建链、补链、强链工作。瞄准果蔬食品生物科技、先进装备制造、新材料新能源、现代服务等我区优势的主导产业与新兴产业开展精准招商。真正引进实施一批产业关联度高、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,逐步推动招商工作由粗犷盲目向精准细分转变。

三是创新和加大推介。大力发掘企业家、名人的人脉资源,通过主动牵线搭桥、以商招商,引进合作伙伴来区投资。大力通过政府购买服务的方式,聘请国内外知名专业力量开展专业定向招商;策划一批质优招商和形象广告,在主要电视,报纸等媒体进行投放,利用网站、微信等新媒体P2P营销平台工具,大力发布推介文章,扩大有效推介影响范围。


上一篇:全县开发(园)区建设调度会在开发区召开

下一篇:开发区财政收入突破2亿元

Process: 0.1875s